心的改變(但以理香港短宣日誌精選)

文/陸政銓

回想起剛開始參加但以理,到出國後的這段日子裏,我發現其實自己是在日漸茁壯、努力吸收的。尤其是出國的這幾天,原本以為都預備好了,結果是甚麼東西都預備了,就差「心」還沒準備。

我覺得剛到機場時,我的心態就跟一般的觀光客一樣,是去觀光的。根本就沒有想到身上是穿甚麼團隊的制服,又是用誰的錢才能出國的。我們出國,有得吃、有得穿、有得住,而我卻還在嫌棄。

到了營會第二天,遇見了一位媽媽,跟她聊了幾句,心裏才發覺,自己是明知道問題出在哪裏,卻又不想改,怕麻煩。直到回到了旅館,我捫心自問,是否我還能繼續在這個團隊服事主?還是回到台灣後,打掉重練?

但是,主就是一位奇妙又有恩典的主。回到台灣後,有一次我跟兒主的凱莉姊一起去吃午餐,才發現,原來在這一次去短宣的團員當中,還是有人對我讚賞的。所以,我想說的是,未來不論服事有多麼艱辛,我都願意跟隨主的腳步,繼續邁步向前。