Loading...
晨星協會2019-09-19T16:10:00+08:00

社團法人台中市晨星社區服務協會,成立於 2005 年 10 月,為非營利事業之社會團體,主要服務弱勢及高風險家庭的學童,並針對高齡化的銀髮族投入關心及照顧。

協會成立的目的,是希望凝聚教會及社區的力量,投入社區的服務及救助工作,將基督的愛傳遞給更多家庭。自從協會成立,一開始便開設課輔的服務,為使這些特定家庭學生的課業,能不輸在起跑點上,協會投入大量的師資。

初期由台中浸信會的弟兄姐妹義務擔任,但因學生逐年增加,且急需一對一個別的輔導,因此邀請台中教育大學、中山醫學院、中國醫藥大學、靜宜大學等大學生,陸續加入志工行列。

Slider
Slider

98 學年起,大同國小更與台中女中,合作辦理綠光天使計畫。安排女中學生每週四天,對弱勢家庭的孩子,實施一對一課業輔導。並鑑於部分家庭孩子夜間無人照顧,同年開辦夜光天使專案,除了夜間照顧也同時教導一些才藝課程。

並從 98 學年起,成立三個班級的國中課輔,請專業的老師使用博幼基金會補救教材,輔導課業落後的國中學生。最後,協會鑑於社區有逐漸高齡化現象,特於 99 年起辦理銀髮族歡樂屋計畫,藉著各項活動及課程的安排,使社區長者能有互動,增加彼此關心的機會。

Address

403 台中巿西區自由路一段 99 號

Phone

(04) 2223 8352, (04) 2222 3331 轉 210