中部第一所浸信會

台中浸信會是中部第一間浸信會,於主後 1952 年成立教會,至今已開拓十六間教會。除悠久的教會歷史與傳統,台中浸信會亦是一間創新與更新的教會,我們傳講純正聖經的真理,也追求聖靈大能與生命更新。教堂的建築是台灣五O年代的經典之作,有漂亮的庭院、完整的設施,教會的成員從小嬰兒到九十幾歲的長者,大家如同一家人和樂共處,一起追求靈命成長。

教會為方便弟兄姊妹崇拜,備有優美隱密的哺乳室、一樓副堂的主日視訊轉播,週間亦有社區長者及民眾的活動中心⋯⋯。只要來到教會,針對各年齡層的需求,我們都有安排團契或小組的聚會,不但時間上有多樣選擇,亦可在生活上彼此扶助。歡迎您前來本教會聚會,並期待您加入這個屬靈的大家庭。

當初的台中浸信會,為 1951 年十一月從中國來到台灣的美南浸信會柯蘭芬宣教士(Miss Addie Estelle Cox),在位於當時的台中市台中路 114 號之兩層樓房草創佈道所,爾後才在 1953 年十月,買妥自由路現址,隔年十月二十五日新堂動工,1955 年五月十五日落成典禮,新堂正式啟用。